關於我們

紫藤是一種生命力強而韌的植物﹐其葉及皮可作繩或織物用﹐它們默默地生長著,但鮮為人注意。

性工作者,從事世界上最古老的行業,一直遭受歧視和忽視,她們得不到應有的權益﹐在她們工作的生涯裡要面對中間人的剝削﹑嫖客的虐待﹑性病的侵害等問題。因對這群婦女的忽視﹐她們生活沒有尊嚴﹐沒法享有基本的人權情況。

紫藤是由一群關心婦女權益的人士組合﹐包括社會工作者﹑勞工工作者﹑婦女研究員等。

我們相信﹐每一位婦女不論她的職業﹑階級﹑宗教﹑種族都有權享有基本人權。在法律面前受到公平的待遇,不被暴力侵犯及壓迫,有尊嚴地生活。

服務對象﹕

本地及由中國大陸來港從事性工作的婦女。

活動範圍﹕

1. 外展工作

每星期兩晚到各區主動聯絡她們﹐提供法律及健康的諮詢﹐協助她們建立互相支援網絡。我們備有24小時的傳呼服務應緊急需要,例如:法律程序﹑健康及其他社會資源查詢。

2. 出版和影音製作

大部份性工作者﹐無論本地或由中國大陸來港的婦女﹐她們不大認識本地的法律及其他社會資源﹐因此我們將印發單張介紹有關法例及其他社會資源﹐並讓她們知道工作場所內可能遇到的危險﹐如何保護自己。

* 出版性工作者個案集﹐記錄她們 的故事﹐反映她們的問題。

* 攝製有關香港性工作者的錄影帶﹐讓社會人仕更了解她們的生活﹐她們的處境。

3. 研究

* 探討性工作婦女的處境和需要

* 其他地區的性工作者政策及法例

* 性工作者的職業健康

4. 社會教育

* 透過專題研究﹐及刊物出版改 善大眾對性工作者的態度

* 關注政府政策及法律的訂定

* 提供資料和要求衛生部門﹐關注性工作者的醫療和健康服務