紫藤

12月17日
國際終止暴力對待性工作者日遊行

今年是第四屆國際終止暴力對待性工作者日,每年各地的性工作者團體都有不同的紀念活動,紀念被暴力對待及殺害的性工作者,要求尊重性工作者的人權。

英國葉士域治河附近,由12月至今已有五名性工作者遇害,至今仍沒有兇手的下落,事件引來各地關注。除了英國,性工作者被殺害的事件亦經常在各地發生。例如加拿大有超過26人在皮克頓的豬場被殺;中國一對兄弟在五省劫殺了13名性工作者;在美國有超過60人在綠河被殺,綠河殺手更在法庭上聲言「就算傷害性工作者,亦不需要付上任何責任」;而在香港,深水埗殺手亦殺害了3名性工作者;荃灣、大埔及土瓜灣的性工作者被殺案中,兇手至今仍逍遙法外。

法律上的不公平、社會的歧視及執法者的打壓,令性工作者經常成為被暴力對待,甚至殺害的目標。紫藤將於今年12月17日舉行紀念活動,悼念被殺害的性工作者,希望大家關注性工作者的安全,終止暴力對待性工作者。

由於警察的壓迫亦是性工作者遭受暴力的主要來源,我們將於當日遊行到中環警察總部,要求警方停止對性工作者的壓迫。此外,我們更會在當日公佈2006年警察對性工作者濫權7 大事件,有興趣參與遊行,請電23327182或e-mail至 ziteng@hkstar.com 與紫藤聯絡。

日期: 17/12/2006 (星期日)
時間: 中午12:00
地點: 灣仔修頓球場 (灣仔地鐵站)

活動後,我們會一同參與反種族歧視大遊行。

請於12月16日前e-mail至ziteng@hkstar.com,投票選出警察對性工作者最不合理的濫權事件/行為:

1. 長沙灣警署張貼標語 “唔理堅定流、好或醜,總之殺到一個都不留” 之口號,無理拘控性工作者
2. 李婉儀被警察放蛇誣告自殺事件
3. 投訴警察課,自己人查自己人,阻止性工作者投訴
4. 警察用手機拍攝性工作者的樣貌
5. 警務處容許警員放蛇接受手淫服務
6. 警署內酷刑: 包括除衫搜身、被毆打、禁止打電話等
7. 警察在賓館,迫令職員打開住客房門,令男女住客赤裸在人前,誣告女性自由行旅客