我的生活-性工作者攝影展

性工作這個生生不息的行業,一直是別人窺探的對象。戴/帶著有色眼鏡和目光看到的性工作者,不是貪財、嗜賭、無知懶惰、濫交,就是道德敗壞,怎麼負面的都有……社會對性工作者的歧視與偏見,不但把她們邊緣化,面對種種剝削及不平等對待,更令她們無法在社會上表達她們的聲音。

紫藤舉辨了「我的生活-性工作者攝影展」,希望籍著攝影創造一些空間,打破社會上對性工作者的阻隔,讓社會人士能夠了解她們的生活面貌。有40位從事一樓一性工作者參與是次活動,她們每人獲發一部相機,拍攝她們的生活片段。

透過她們的視點,呈現生活的點滴-- 最珍愛的囝囝囡囡、日常的工作間、一張床、一掛柔綠的窗簾、電視上的董建華、(好運) 鯉魚掛畫……《我的生活》就是三十個性工作者的一個攝影之旅的成果。

明報週刊報導《我的生活》
《我的生活》攝影展@文化中心
《我的生活》攝影展@唐三樓
性工作者攝影展於上半年分別在香港文化中心、上海街視藝空間及香港藝術中心展出。

若你當時錯過了,現在可以到唐三樓。

《我的生活》-性工作者攝影展
主辦: 紫藤(關注性工作者團體)
日期: 2004年7月7 – 31日
展覽地點: 唐三樓(Second Floor Gallery Cafe)
地址: 西洋菜街228號三樓,地鐵太子站B2出口,始創中心G2000對面
開放時間: 2:30 p.m. – 0:00 a.m.(平日)、星期二休息
2:30 p.m. – 1:00 a.m.(星期五、六、日及公眾假期前夕)

《我的生活》─記念冊

價錢:$30

如欲購買,請與紫藤聯絡或電2332-7182

※© Copyright is reserved by Zi Teng and no copy is allowed