「酷愛.三八」校園性別節及蒲窩性教育工作坊

三八婦女節當日,我們應香港中文大學性別研究及文化研究學部邀請,為「酷愛.三八」校園性別節擔任公開論壇嘉賓及其中一節工作坊的主持。我們在論壇上與其他講者討論擴闊情慾空間的議題,期間吸引了不少教授和同學駐足聽看。

我們也主持了一個針對中學生、題為「傳媒與色情文化」的工作坊。透過分組遊戲與互動討論形式帶領同學們跳出課堂的局限,以不同角度探討色情文化。不少學生表示,經過是次工作坊,他們對色情文化有新一角度的理解,有同學更認為活動使她對性工作者的看法有所改變。

除此之外,我們亦應邀到蒲窩(專為本港13至25歲的青少年而設,讓他們自我創作和發展)與青少年做性教育工作坊,在展覽攤位向青少年講解各種與性有關的知識。雖然主辦單位當中有部份人士曾指責我們的道具教材會教壞青少年,但我們看到的卻是青少年從中學到不少有關性病和安全性行為的知識,而且亦引來不少成年人參觀,與我們討論性的議題。