請廣傳
  一人一信(抗議警察違反人權)

紫藤發起一人一信行動,抗議警察不人道對待懷疑違反逗留條件的人士,請大家把信件電郵到保安局局長( sbenq@sb.gov.hk ),表達對警方的不滿及人權的尊重。

如有疑問或意見,請與本會聯絡。ziteng@hkstar.com / 23327182。謝


抗議警察違反人權

香港作為一個國際都會,自誇講法治、講人權的地方,但我們的警察居然做出令香港人蒙羞的行為,虐待懷疑為黑市勞工的被補人士,一夜之間成為香港人的羞恥、國際性的人權醜聞。

三日前,警方進行大規模行動,拘捕一班懷疑為性工作者的黑工後,加以虐待。香港警方居然把為數超過八十人囚牢於200呎細小的鐵籠中,空間本身滿地殘羹垃圾,被捕人士飽受冷氣機排出的熱氣狂吹、太陽的曝曬,歷時十三句鐘,更任人竊賞、拍攝。

日前的事件只屬冰山一角。紫藤過去接獲不少內地人士投訴警方濫權。在警方大規模掃黃行動中,凡衣著性感的內地女士便被拘捕,期間進行毆打、插贓嫁禍、迫簽口供紙,一旦屈打成招承認賣淫後,便被遣返;不認罪則會被拘留四個月排期聆訊,失去自由,無辜者亦早被懲罰。警察更會對飽受社會歧視的外勞性工作者,行動時進行免費娼嫖,情況有如強姦。所有投訴機制,對外來人士也是於事無補﹗

上述是極權國家斯凌人民的表現,香港警察竟以相同的肢體暴力和精神虐待對待懷疑為「非法勞工」的人士。定罪的囚犯也應得到基本人權的保障。非常諷刺的是,警方居然對一些未經審訊、對本地法律、執法程序不熟悉的外來人士進行虐待。我們有合理理由相信,警方藉此卑劣的手法迫使所有被捕人士認罪,這絕對是一個嚴重影響香港法治的行為。

紫藤對警方拘捕「違反逗留條件」人士的手法,作出強烈的譴責,紫藤嚴正頓促:

  1. 警方就事件作出公開道歉;
  2. 警方立即公開所有有關拘捕「違反逗留條件」人士的法定程序及指引;
  3. 保安局成立獨立機制,讓外來人士有適當的渠道投訴,挽救香港講求人權法治的聲譽。
  4. 立即停止警察之侵權行為

發起人: 紫藤 ( ziteng@hkstar.com )

簽署人:____________________

機構 (如合適用)____________________