紫藤通訊第十四期
紫藤久違了的會員 通訊又出版了,今期的內容包括紫藤 執委趙文 宗律師介紹有關現 時針對性工作的法 例,不同工種的姐姐仔的口 述故事節錄、介紹姐姐仔之間的「天 文台」溝通渠道, 還有澳洲 有關性工作的法例 等等。我們希望日後的通訊可以達致 聯繋會員 和增進認識的目的 。

天文台 --- 姐姐仔互相照應保平安

天文 台 的起 源 在 2001 年 年 底, 打劫 鳳 樓的 數 字十 分之 高,每 日 都 有 一 個 或 一 對 賊 人 光 顧 鳳 姐,當鳳 姐 是人 肉 提款 機,我 也 被 光 顧 過 , 每 個 姐 仔 聽 了 都 心 寒,下一 個 是否 會 到自 己。當 時 紫 藤每月 都會 開 例 會,而 每次 必 討論 的 話題 都 有打 劫、賊人,有 一 些 姐 仔 甚 至 錄 影 到 一 些 懷 疑 賊人 的 樣貌。日後 安 裝閉 路 電視 同 錄 影 , 就 成 為 姐 仔 必 需 的 行 動,由 於個 個 姐仔 都 感到 岌 岌可 危,於 是就 孕 育出 一 個姐 仔 的自 發 性 行 動 , 雖 然 稱 不 上 網 絡 龐 大,但都 有 好幾 個 台柱,各 區 都 有,而 每一 個 背後 都 有自 己 一個 網絡,當 有 事發 生 時,她們 就 馬 上收 集 消 息,如 遇 到 有 劫 案 時 , 就立 刻 通知 紫 藤 同 其他 姐 仔,告 知賊 人 的特 徵,年 齡、高 矮、手 法,好讓 其 他姐 仔 小心,避 免 同 樣遭 到 被劫 。

天 文 台 當 然 是 發 放 同 收 集 資 料 的,姐仔 日 常的 工 作,除了 做 生 意外,她們 都 會煲 電 話粥 來 消磨 時 間 , 正 合 透 過 電 話 來 傳 遞 消 息,一傳 十,十 傳百,小 心提 防, 還可 以 緊密 合 作,打擊 罪 案。至 目前 為 止,天 文台 的 成績 還 算不 錯。成功 合 作捉 到 一些 賊 人,好 讓姐 仔 安心 工 作。


下載
  ▶  紫藤通訊第十四期