紫藤通訊第十九期
先在此向各位說句不好意思,這期通訊遲了寄到各位手中,原定通訊會在十月尾寄出,但我們實在想和你分享我們的「千言萬語 — 性工作與法律」國際法律會議,讓你知道本地和國際的講者就性工作非刑事化該在香港推行的原因的討論,故這期通訊較原定遲了。

雖然一個以不同方法取悅客人以保障自己收入的銷售員,和一個以自己身體滿足客人的性工作者之間沒有太大分別,但無可否認的是性工作並非在各地普遍被接受為一種正統、公認的工作。然而,我們相信性工作不應被看成犯罪,它亦是一份工作,而性工作者有權享基本勞工權利,為了令性工作變為受到公認及接納,性工作非刑事化絕對是第一步,透過法律制度的保障和對性工作者的認可,她/他們可藉此增加其社會及法律地位。

性工作非刑事化已在一部份國家和地區推行,它是指廢除一切和性工業有關的刑事法,性工作如其他行業般獲看待。在未來數期通訊,我們都會和你分享與性工作非刑事化有關的不同知識,率先為你帶來的是來自紅色聯盟 (澳洲性工作者團體)的會議講者所提供的非刑事化對新南威爾斯的好處。當然,我們也會和你分享我們過去三個月的活動。


下載
  ▶  紫藤通訊第十九期