紫藤通訊第二十二期
轉瞬間,香港回歸已十年了,在這十多年間香港飽經風雨。而與 此同時,一棵生命力頑強的紫藤花亦在這十年風雨中漸漸茁壯成 長。

經 過 了 十 年 的 默 默 耕 耘 , 性 工 作 者 權 益 運 動 總 算 取 得 了 一 些 進 展。透過不斷的落區活動、在學校及團體之間的教育、以及利用 不同媒體為性工作者「平反」,姐仔的聲音走進社會,公眾亦有機 會認識到性工作。而對於姐仔而言,透過一連串的參與,她們對 工作的認同感增加了,對自己的權利意識亦有所提升,這亦是我 們一直希望見到的。

不過,無疑當權的對性工作者及社會弱勢社群的態度只有很微細 的改變,他們不但不能為弱勢社群提供充足的幫助,甚至為邊緣 群體帶來更多傷害。這期通訊中,你將了解香港警方已開始了打 擊與性工作者息息相關的人士,例如為性工作者洗毛巾的幫工, 租單位給性工作者的業主。你亦會見到政府部門及有些國際機構 如何不情願向被販賣婦女提供援助。

除非公眾及當權者改變他們的想法態度,否則性工作者及弱勢社 群均不能改善現況。


下載
  ▶  紫藤通訊第二十二期