紫藤通訊第二十六期
紫藤及「姐姐仔會」在四名性工作者被殺後,發起籌款協助性工作者安裝平安鐘。本會十分感謝各界人士的支持。各位熱心人士的捐助,除了有助加強姐姐仔的安全保障,更重要是,傳遞了社會關懷性工作者的訊息。「姐姐仔會」至今籌得款項102,620港元,支出 42,600港元 (3月25日至7月15日為止),現時資助了152位性工作者安裝平安鐘,我們將會繼續資助更多性工作者改善安全措施。

今次的事件,我們喜見姐姐仔之間加強了聯繫及互助,姐姐仔的參與及發聲,令社會更了解她們的處境,有助社會消除對她們的歧視,更可喜的是,經過多次溝通後,部份警區的警員明顯改變了對性工作者的態度。然而,仍有不少警區的警員,在警隊高層公開表示加強保障性工作者安全後,依然漠視性工作者安危,拒絕受理她們的報案。我們因此會繼續要求警方在各區有效落實保護性工作者的措施,改善現有的報案程序,停止對性工作者的騷擾及濫權。同時,我們希望大家能繼續關注及支持性工作者的權益。


下載
  ▶  紫藤通訊第二十六期