紫藤通訊第二十七期
對 性 工 作 者 來 說 , 今 年 是 「 災 難 年」:本年 3 月,四位經營「一樓一」 的 性工 作 者 被 連 環 劫 殺, 年 中 再 有 一 位援 交 少 女 慘 遭 毒 手, 劫 殺 事 件 沉 寂半 年 , 十 一 月 再 有性 工 作 者 遭 匪 徒 謀 財 害 命 。 雖 然 紫 藤 經 已 定 期 與 警 方 會 面 並 且雙 方 交 換 賊 人 資 料, 但 性 工 作 者 仍然 不 斷 成 為 暴 力 和罪 案 的 犠 牲 品。

性 工作 者 經 常 面 對 賊 人搶 劫 、 客 人 「 中途 除 套 」 還 有 「 食霸 王 餐 」 的 可 怕經 歷 。 我 們 樂 見 警方 在 處 理 性 工 作者 的 求 助 上 漸 顯 積極 性 , 不 過 仍 然有 為 數 不 少 的 警 務人 員 冷 待 報 警 求助 的 性 工 作 者 , 甚至 在 報警程 序 中 強 行 索 取 其 家 人 及 業 主 的 資 料 ,令 性 工 作 者 承 受 極大 壓 力 , 每 每遇事也怯於再向警方求助。

性 工 作 者 跟 所 有 人 一 樣 , 同 樣享 有 人 權 亦 同 樣 應該 受 到 警 方 的 保護 。 我 們 希 望 警 方 加強對性工 作 者的 保 障 措 施 , 令 她們 可 以 安 心 工 作, 同 時 亦 希 望 前 線警 務 人 員 改 善 其執 法 態 度 , 確 保 性工 作 者 報 警 求助時不會再遭受歧視和侮辱。


下載
  ▶  紫藤通訊第二十七期