紫藤通訊第二十八期
踏入牛年,大家都會有新的開始,但對性工作者而言,卻是一 個「殘酷的開始」。三位於「一樓一」工作的本地性工作者, 以及一位來自中國大陸非法工作的外勞性工作者,被人棄屍於 梯間。

無疑,近年社會已提高了對香港性工作者狀況的關注,而警方 亦較樂意為她們提供更多的保護措施,但這些都只侷限於本地 性工作者,而一些在香港非法工作的外勞性工作者,則很少能 夠得到社會的關注。 性工作者面對暴力並不是新聞,一直以 來,性工作者都是暴力及罪案的受害者,尤其是一群香港外勞 性工作者及內地性工作者,她們往往因身份的問題,不受社會 接納 。她們每天生活在罪案的惶恐中,生命及財產均受到威 脅。另外,因為執法人員往往只會追究她們從事性工作的違法 性,而不理她們罪案受害者 的身份,拒絕給予 她們保護及支 援 , 使 性 工 作 者 只 能 啞 忍 暴 力,不敢報警,亦變相令犯罪 者變得更有恃無恐。

不管是否合法,性工作者本身 都 應 享 有 基 本 的 人 權 以 及 尊 重。為了減低外勞性工作者受 到暴力及權力濫用的威脅,我 們將會繼續努力推動公眾,關 注外勞性工作者。


下載
  ▶  紫藤通訊第二十八期