紫藤通訊第二十九期
自 2008 年開始立法會保安事務委員會成立小組跟進性工作者及被羈留人士被侵權問題,本會感謝各議員一直關注及跟進,可是保安局及警方不但沒有藉此改善警員濫權,不斷做「騷」,更歪曲事實、掩飾謊言和錯失,製造更多警員違規濫權的空間與機會。

警方一直指有關團體沒有就他們的指控提供資料,事實上,近年本會已向立法會提供多個個案的資料(包括投訴課案件編號及有關資料等),只是警方並沒有對有關資料作出交代。而多年來性工作者對警察的投訴,在自己人查自己人的情況下,均無一成立。例如:李婉儀自殺一案,警方對於調查有關投訴時出現的不公平,並沒有作出檢討,只是不斷包庇下屬,掩飾下屬的謊言。而早前,警方代表更公然否認警員曾對參與利東街事件的人士進行剝光豬搜身,這清楚顯示,警員如何集體歪曲事實,妨礙司法公正。

若警方不改善監察警員的制度,再多一百、一千個投訴個案,我們只會見到警員一次又一次地說謊掩飾。對於警方這種毫無誠信、試圖掩飾濫權惡行,以及拒絕承擔錯誤的態度,我們予以最強烈的譴責。


下載
  ▶  紫藤通訊第二十九期