紫藤通訊第三十七期
相信你都知道,紫藤在為性工作者爭取多一分的警察尊重及法律保障上,一直努力幹了十多年。我們好高興前線警員現時已改變了他們的一些做法及對待性工作者的態度,特別是在性工作者報案及對待一樓一性工作者兩方面都改善了不少。然而,我們還未做到推動本地法例改變,而性工作在社會被真正承認為一項工作亦仍是遙遙無期。

正當本地法例未有改變之時,令我們氣憤的是前線警員似乎把昔日差劣的辦案手法及態度轉移往外勞性工作者及按摩技師身上,特別是那些在腳底按摩店 (足浴店) 工作的技師。比如說,在我們過去 3 個月內接到的投訴警察濫權 個 案中,大部份都是 在足浴店工作的技師。其中 9 名 足浴技師就告訴我們,她們對放 蛇警員享受了不止二次的免費按 摩以至免費性服務 感 到 很 不 公 平。此 外,很 多 外勞性工作者和按摩技師也害怕向警察報案,增加她們面對罪案及客人暴力的風險。在過去 3 個月,就有 14 名性工作者遇上客人暴力,例如拒絕付款(霸王餐)、打劫和非禮。可是,她們全都只敢向我們講述那些可怕的經歷,卻沒有信心跟警察報案。

有見及此,我們下決心要把工作重點轉向按摩技師及外勞性工作者,希望公眾能進一步了解她們的情況。我們亦同時希望警方能真正改善,屏除所有濫權行為,而不是把濫權行為從某部份性工作者改投往另一群性工作者身上。


下載
  ▶  紫藤通訊第三十七期