紫藤通訊第四十三期
十二月,一如以往,我們參加了由本地不同民間團體合辦的國際人權日嘉年華,並在第十屆國際終止暴力對待性工作者日遊行到警察總部,向公眾講及警察十年如一日地濫權對待性工作者。不過,在決定以此為主題後,其實我們是蠻失望的,因為這代表警方多年來都未有徹底改變他們的做法:以往警員會對一樓一性工作者頻密查牌、免費嫖、肆意非禮,現在,他們少有針對一樓一性工作者,因為同樣的濫權行為已轉往按摩技師身上;以往對外勞性工作者的求助不聞不問,甚至在外勞性工作者提供罪案資料後把犯案人士擱著不管先抓走報案的外勞性工作者,現在情況依舊;十年前,警員對性工作者態度惡劣,滿口侮辱性言語,現時,警員把侮辱性的言語用到一樓一以外的性工作者身上;部份前線警員仍舊漫不經心處理性工作者的報案,甚至主動要求她/他們撤銷報案…

或者可以這樣說,有天當我們不再告訴你我們在國際終止暴力對待性工作者日當天舉行了什麼活動時,這就表示性工作者已經不用再受著暴力、不公平打壓等對待,她/他們終能好好地得到警察的保護和尊重。不過,不知要等多少一天才等到這天的到來?


下載
  ▶  紫藤通訊第四十三期