紫藤通訊第四十九期
一直以來,我們都知道警隊中有害群之馬,他們會利用自己的身份及職權,向性工作者尤其外勞性工作者索取免費性服務。我們每一次向警方投訴時,他們總是說他們會認真處理,但就需要涉及投訴的性工作者本人出來投訴。當我們提到姐仔會害怕警員報復時,他們就會說犯案人士可能不是真正的警員,不排除有人冒認警員犯罪云云。無論他們的回應是怎樣,言下之意就是他們不打算就我們的投訴展開正式調查。

不過,警方最近就拘捕了兩名涉嫌利用職權、要求外勞性工作者免費提供性服務的警員。按報道指,警方還是在收到匿名的投訴信後所以展開拘捕。這就真夠奇怪了,我們向警方投訴時,他們總是顧左右而言他、諸多解釋,但從這次事件,看來警方又受理匿名的投訴呢,還是說寫投訴信的是什麼「重要人物」,所以警方立刻對涉案警員展開調查?

若警方不知什麼時候開始,改成接受匿名投訴的話,相信不論是本地的還是外勞性工作者,她/他們都會好願意出來頂證違法的警察。若是要「重要人物」出手警方才願意開始調查,我們固然要好好謝謝該名「重要人物」出手襄助。但我們更希望警方能好好處理每個投訴,認真調查,保障性工作者的權利。


下載
  ▶  紫藤通訊第四十九期