紫藤通訊第五十三期
雖然我們今年的工作重點會較著重外勞性工作者,但不等於我們會放下減慢其他工作的進度。一如過往,我們為本地的大專院校同學提供實習,讓她/他們認識性工作者及性行業之餘,亦可以藉此了解自己多一點。

我們高興看到參與實習的幾位同學的改變和成長,她們無論在待人接物、工作態度還是對性工作者及性/別的看法,都跟當初來實習時很不同,這說明了實習工作為同學帶來了實質的改變。

不過可惜的是,同學的改變似乎還沒有得到身邊的老師和同學認同,其中一名實習同學告訴我們,她在跟老師們報告實習成果時,示範了性工作者日常工作時會用上的戴上安全套技巧,其中一名老師看後即時改變臉色,一臉不滿;報告環節完成後,那些在另一機構實習的同學亦上前指她剛才的示範不是太好,有欠「莊重」。

性工作者差不多每天工作,稍不留神,客人就可能趁機不付錢、借故除下安全套,我們的實習同學其實只是想讓老師及其他學生知道性工作者既能保護自己又不得失客人的方法,卻換來老師的不悅及同學的批判。在我們看來,該名老師及「勸言」的學生本身對性存有偏見,認定性不是登大雅之堂的題材,所以實習同學不應拿「性」作示範。他們不單不尊重示範的同學,更看不起性工作。


下載
  ▶  紫藤通訊第五十三期