名稱:出發前緊記...更新版 (跨境性工作者手冊)

前 言

近年販賣人口的問題受到關注,為了令性工作者了解自己的權利及掌握更多資訊,減少被販賣的機會。紫藤在2002 年制作了「出發前緊記」小冊子的第一版,內容主要是介紹亞洲區跨境性工作者的狀況及有關機構的資料。而在2007年第二版的小冊子,我們除了更新了各地的資訊,更加入英國、澳洲、加拿大及新西蘭等國家的內容。由於越來越多中國性工作者流徙到外地,小冊子亦特別增加了對中國性工作者支援的資料。

本性工作者手冊,由來自多國的性工作者團體提供資料,為建立跨境支援網絡踏出實際的一步。各地性工作者的支援組織均致力保障跨境性工作者的權益,使她們懂得運用資訊和權利,保障自己不受剝削,及獲得應有的服務和援助。

本手冊提供在各地與跨境性工作者息息相關的資訊,包括娼妓法、入境政策、公共衛生管制、一般工作機關的聯繫、以及性行業的工作狀況、對跨境性工作者的影響、當地為跨境性工作者提供服務的組織/機構的聯絡方法。讀者可以意識到在該地從事性工作者可能遇到的危險,也可對該地區性服務工作的情況有基本的認識。我們希望這手冊可以幫助那些決定前往某地區從事性服務業或已經入行的人,認識各地的法律制度,以減少被販賣的機會,保障自己不受更大的剝削,增加她們的議價能力。如有需要,跨境性工作者可以向在手冊中介紹的組織尋求協助。

我們要特別鳴謝各地性工作者及支援團體及人士,為小冊子提供資料。性工作者的意見對我們能最後定稿尤為重要。沒有她們的意見和有關非政府組織協助搜集資料,我們不可能完成工作。最後,我們希望,亦相信讀者/用者當考慮到其他地區工作時會覺得本手冊資料充足、有實用價值。

價錢: 免費