紫藤就民建聯《援交調查第三期》聲明

紫藤就民建聯於十二月二十日的《援交調查第三期》新聞發佈會內,指李慧琼議員所做的「調查」內曾透過紫藤接觸到20名援交少女,我們就此作出以下嚴正聲明。

民建聯於十二月二十日發佈一項「與紫藤合作的調查」。事實上,我們從來沒有作出任何形式的合作,包括在該記者會中提到的《援交調查第三期》。在記者會中,他們指曾透過紫藤接觸二十名援交少女作研究,我們在此重申,紫藤並沒有轉介或與民建聯合作處理任何個案,當中亦沒有透露個案中的詳細資料。而所謂的「調查」,只是對方引用我們曾於一些討論援交議題的場合,以及私下的對談中所得到的資料,當中部份內容亦遭扭曲。另外,以我們所知,民建聯並沒有「訪問」及「接觸」任何一個我們認識的援交少女。對於這種挪用他人資料以求見報、增加政治本錢的行為,實屬可恥。

在此,我們再一次重申,紫藤沒有與民建聯合作任何有關援交的調查,亦為民建聯欺騙公眾、向公眾作出不誠實公告的行為感到遺憾。


紫藤
2009年12月22日